Музей танков в Кубинке Одинцовского района

История музея уходит в 1938 год. Оборонные НИИ собрали 17 экземпляров бронетехники для обучения конструкторов и засекретили это место. Сейчас музей танков в Кубинке насчитывает 300 позиций, 60 из которых являются совершенно уникальными. Кроме того, увидеть образцы техники теперь могут все.

Танки и не только

Экспозиция самого полного в мире центрального танкового музея состоит из трех отделений, открытых для посетителей. Четвертое отделение до сих пор работает в режиме секретности. Там представлены новейшие разработки для представителей оборонных НИИ.

Музей Танков в Кубинке
Музей Танков в Кубинке

Советское вооружение

В четырех павильонах расположены легкие, средние и тяжелые танки, БМП, БТР, машины ВДВ. Особая гордость музея – пятибашенный танк Т-35, постоянный участник парадов 9 мая на Красной площади и легендарный «летающий» танк Т-80.

Техника фашистской Германии

Самые разнообразные трофейные машины, доставленные на музейную площадку из мест боев. Здесь стоит танк Maus, самый тяжелый в истории. Из выпущенных концерном «Порше» двух экземпляров сохранился он один. Интересна самая мощная для своего времени мортира САУ-«Адам».

Бронетехника других стран

Неподдельный восторг вызывает английский первый плавающий танк Vickers Carden-Loyd. Интерес у маленьких и взрослых посетителей представляет французская танкетка 30-х годов Renault UE. Отличные фото делаются на фоне бронетехники из Японии, США, стран Европы.

Музей Танков в Кубинке
Экспонаты Музея Танков

Необходимая информация

Музей танков в Кубинке открыт ежедневно, кроме понедельника. В будние дни – с 10 до 17 часов, в выходные – на час дольше. Касса прекращает продавать билеты за час до закрытия экспозиций. Цена билетов:

  • Детям до 6 лет – бесплатно.
  • Подросткам до 17 лет, студентам, пенсионерам – 200 рублей.
  • Взрослым – 400 рублей.
  • Парковка – 100 рублей.

Координаты:

55.566027, 36.715677

Из Москвы на автомобиле нужно ехать по Минскому шоссе, а через 64 километра просто внимательно следовать указателям. Электрички до Кубинки отправляются с Белорусского, Курского и Савеловского вокзалов. Далее – на маршрутке. 9 мая музей организует торжественные мероприятия. Часто доставка посетителей в этот день производится на бесплатных автобусах.

Оставьте комментарий



Достопримечательности Подмосковья

Fznda.ru – посуточная аренда домов и коттеджей в Московской области

Меня влекут дороги Подмосковья, Как будто клад я закопала там,

Клад этот называется любовью, И я его тебе сейчас отдам.

— Анна Ахматова