Киногород Piligrim Porto в Середниково

Ощущение полной реалистичности происходящего обрушивается на посетителя города-призрака в Середниково с первых минут. Моментально вживаясь в образ гражданина Англии 18 века, чрезмерно впечатлительные туристы даже теряют ориентацию во времени. Уже не успешный бизнесмен с мобильником в кармане идет по безлюдным узким улочкам мимо старинных замков. Не современного программиста встречает на пути виселица в центре мрачной площади. Как полезно иногда встряхнуть психику, подтолкнуть воображение! И как приятно потом вернуться в свой привычный век.

Киногород Piligrim Porto
Город-призрак

Съемочная площадка

Возник киногородок почти 10 лет назад. Его построили как декорацию к фильму «Записки экспедитора тайной канцелярии». Потом в сохраненных декорациях снималось еще несколько исторических сцен для десятка кинофильмов. Среди наиболее известных – «Слуга государев», «Темный инстинкт», «Закрытая школа». Здесь расположены известные лермонтовские места. Наряду с литературными паломниками, в Середниково стремятся попасть:

  • Устроители реконструкций, костюмированных балов.
  • Организаторы необычных фотосессий, юбилейных и свадебных съемок.
  • Участники корпоративных мероприятий.
  • Ученики исторических кружков и классов.
  • Режиссеры и операторы кинолент.
  • Любители квестов, страйкбола и других коллективных игр.
Киногород Пилигрим Порто
Декорации к фильмам

Поездка в Середниково – возможность обогатиться неординарными впечатлениями. Каменные дома, обвитые плющом, разрушающаяся англиканская церковь, атрибуты рыночной площади приглашают осмотреть изнутри. А детей впечатлит точная копия корабля Джека-Воробья, словно морем выброшенного на сушу.

Решено: едем в киногородок

Координаты:

55.926064, 37.233289

В Англию отправляться не придется. Городок находится рядом с Москвой. Как проехать? Если планируется поездка на автомашине, нужно направляться по Ленинградскому шоссе до деревни «Черная грязь», а там свернуть на Фирсановку.

Электрички отправляются в сторону Середниково с Ленинградского вокзала. Билет нужно взять до станции Фирсановская. От нее – на рейсовом автобусе № 40 до санатория «Мцыри». Семейное или корпоративное путешествие во времени однозначно запомнится.

Оставьте комментарий



Достопримечательности Подмосковья

Fznda.ru – посуточная аренда домов и коттеджей в Московской области

Меня влекут дороги Подмосковья, Как будто клад я закопала там,

Клад этот называется любовью, И я его тебе сейчас отдам.

— Анна Ахматова