Ферма «Русский страус» на юге Подмосковья

Не каждый человек может похвастаться, что ел омлет из страусиного яйца. Незабываемую дегустацию устраивают на ферме в Старых Кузьмёнках, где живут страусы и не только: всего более 150 животных. Страусиная ферма расположена в 60 км от Москвы между Чеховом и Серпуховом.

Ферма Русский страус
Страусиная ферма
Ферма Русский страус

Время работы и стоимость билетов

Здесь ждут гостей в любой день, кроме понедельника. Время работы установлено с 10 до 17 часов в будни и на час дольше в выходные и праздники. Можно купить входной билет за 200 рублей для взрослых и за 100 рублей для детей до 14 лет и погулять по ферме «Русский страус» самостоятельно. Кстати, малыши до 7 лет проходят бесплатно.

Но интереснее смотреть на животных под рассказ гида. Если купить билеты с экскурсией (400 рублей за взрослый, 200 – детский), кроме 45-минутной прогулки, сотрудник предложит дегустацию экзотических блюд, участие в интересных мероприятиях, мастер-классах или событиях фермы.

Как добраться до фермы

Дорога на автомобиле проходит по шоссе М2 до поворота на Балабаново, потом в сторону Чехова до деревни Новые Кузьмёнки. До деревни можно доехать от метро «Южная» на 458 автобусе.

Страусиная ферма на карте

Оставьте комментарий



Достопримечательности Подмосковья

Fznda.ru – посуточная аренда домов и коттеджей в Московской области

Меня влекут дороги Подмосковья, Как будто клад я закопала там,

Клад этот называется любовью, И я его тебе сейчас отдам.

— Анна Ахматова