Детская железная дорога в Кратово

Московская детская железная дорога
Московская детская железная дорога

Осуществление романтической мечты о дальних странствиях у подростков вполне может стартовать от станции Юность. Здесь начинается маршрут детской железной дороги, конечная точка которой – станция Пионерская. Уникальность ее в том, что все должности занимают дети от 11 до 17 лет. Пусть колея поуже, вагонов поменьше, маршрут всего 4 км, но все здесь по-настоящему.

Малая железная дорога работает во время летних каникул с 1937 года. Состав обслуживает 25 сотрудников. Это – проводники, контролеры, машинисты, экскурсоводы. Еще столько же готовят поезд в рейс. Здесь задействованы сцепщики вагонов, ремонтники, диспетчеры. Не забываем: все они дети.

Московская детская жд
«Сотрудники» малой железной дороги

Как добраться. Цены на билеты

В день отправляется 4 рейса туда и обратно. Первый в 10 часов. Время в пути – 15 минут. Добраться до дороги детства легко. От Казанского вокзала на электричке до станции Отдых. На машине нужно ехать по Новорязанской трассе или М5 Урал до Кратово. Взрослый билет на поезд стоит 160 рублей, детский – 120, а малыши до 2 лет едут бесплатно. Детская железная дорога – это увлекательно и познавательно.

Железная дорога в Кратово на карте

Оставьте комментарий



Достопримечательности Подмосковья

Fznda.ru – посуточная аренда домов и коттеджей в Московской области

Меня влекут дороги Подмосковья, Как будто клад я закопала там,

Клад этот называется любовью, И я его тебе сейчас отдам.

— Анна Ахматова